Не понимаю зачем было удалять мою тему и где я нарушил правила форума показав как из простого холодильника сделать климатическую камеру для вяления мяса-рыбы, но попробую начать с середины удаленной темы. Хоть-бы влепили нарушение шоб-Я-знал-за-шо или если перенесли в лабиринты од-форума, то-хоть перенаправление временное поставили. Т.к. воробей-Я стреляный то веду на своем блоге эту тему
Внимание!!! Друзья!!! Я ничего не продаю и ни-чем из показанного не торгую!!! Делюсь тем что у меня получается и ищу единомышленников.
---------------
Всё это дело 14-ть дней находилось в холодильнике ноу-фрост при Т+3С в контейнере герметичном (он на фото) не переворачивал-я каж-день ничего - ну через день-два когда вспоминал.
Итак сегодня приготовили к санитарному копчению (6 часов при +25С ольха) по фото все понятно, главное что-бы в первый раз кто-то помогал. Никаких оболочек и пергаментов - просто в сетку 100 мм/ячейка-48 и 900 г. мяса стало маленьким яблочком. Главное условие "Подвесить Заготовку" - не положить, не притулить ПОДВЕСИТЬ. Завтра в часов 15:00 начну коптить, а пока пусть подсохнет-стечет-под-вялится, что-бы дым красиво лег на сухое - мясо промыл хол-водой и не промакивал ничем.
Сухой посол был самый простой 20 г. нитритки на 30 соль простая = 1 кг мяса был - это не шея - это просто задняя часть свыни купленная в Метро. Голова чеснока - перцы всякие которые были в наличии "на глаз" и обвалял потом в пожитнике (порошок) запах-ххххх ... обнадеживает.
В данный момент этот комок весит 990 г. - его финальный вес после копчения и вяления должен составить примерно 650 г. - продолжение следует.
Социальные закладки