Злюн исчет к кому бы прикапаться...))
НеМо, не обращай вниманя.. он флудит.. злостно причем![]()
|
Злюн исчет к кому бы прикапаться...))
НеМо, не обращай вниманя.. он флудит.. злостно причем![]()
ну не знаю. значит ты вообще омлет не так готовишь..Сообщение от Tasya
я обычно взбиваю яйца, добавляю немного кефира, соль, перец, специи , кучу зелени (укроп лук петрушка), выливаю на горячую сковородку и накрываю крышкой. на маленьком огне через 10-15минут получаецца вкуснячий, толстенький, похожий на пиццу омлет.
и никакой соды! и муки тоже.Сообщение от Alexandr
...она спластала двух омаров,Сообщение от Zorrin`a
на постном масле просияв!
Она яичницы кокетство
признала сердцем бытия...
![]()
))
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
на сковородку кладем кусочек сливочного масла, когда закипит, кладем 2 столовые ложки сметаны. Когда сметана закипит выливаем 2 яйца и сверху посыпаем тертым сыром. Едим прямо со сковородки. вкуснотищааа![]()
Только что то ли позавтракала то ли пообедала))) Леньки готовить было![]()
Но решила использовать самый первый рецепт этой темы.. Спасибо) Такая вкуснотища)) Сижу обожрамшись)))
Дозволь мені бути собою, коли я поруч з тобою
у Києві, у Львові, у теплому морі
а я обожаю такой вот омлет-яичницу)
помидоры, болгарский перец, спаржу слегка обжариваю,
в отдельную тарЭлЬку крошу брынзу и туда же разбиваю два-три яйца, обильно добавляю специи Гплео для яичницы и омлета и , не взбивая!!!, выливаю в сковороду. Почему называю яичница - омлет? Потому что желтки не целые выходят, а как бы распластанные, я такие очччч люблю))
Мы с мужем тоже любим такую не правильную яишницу-перемешанную! Только до помидор обжариваем колбаску соломкой, а потом посыпаем все тертым сыром или кусочками феты. Под крышку на минуту и няма! А потом с горчичкой кушать......
Я раньше такую очень любила-макать хлебушек черный. Но в последнее время не рискую есть недожаренные яйца.....
Я тоже обжариваю помидорки с ветчиной или колбаской, затем туда выливаю взбитые яйца с молоком и специями (для яичницы и омлета), когда поднимется выкладываю сверху болгарский перец полукольцами и колечками порезаные маслинки и все затираю большам количеством сыра и оставляю еще на мин.5-7 и приятного аппетита!!!![]()
А омлет делаю в микроволновке - прямо в тарелку чуть-чуть кефира, яйца, кукуруза консервированная, зеленый горошек, зелень, тертый сыр, соли немного, если есть - шампиньоны, все взбиваю, накрываю тарелочкой сверху и минут на 5 в микроволновку.
а я. яйца(желтки) во время жарки сверху поливаю маслом со сковородкки. они становятся белыми. поджаристыми.
а еще люблю омлет-чебурек: взбиваю яйца+молоко+специи+щепотку соды. все это на сковороду. нарезаю кубиками (все. что есть под рукой) помидоры. ветчину или бекон или колбаску. сыр на терке крупной или брынзочку и высыпаю это на одну половину омлета. а второй половиной накрываю. получается вроде полумесяца. на пару минут накрываю крышкой. потом переворачиваю. тоже под крышку на минутку и..... зелень по желаниювот такой омлет-чебурек.
А я, наливаю в горячую сковородку грамм 150 растительного масла разбивая два яйца, солю крупной солью и сыплю много кари, как только белок начинает зажариватся, всё вместе с маслом выливаю в глубокую тарелку и разорвав желтки перемешиваю их с маслом, ещё досаливаю и вымакиваю всё это хлебом. хлеба уходит много
это самое моё любимое блюдо с детства...
Сейчас я вам открою ВЕЛИКУЮ тайну яичницы, когда-то давно меня ей научили, чему я рада. Итак, для того, чтобы КРАЯ ЯИЧНИЦЫ НЕ ПОДГОРАЛИ, ВСЕГДА разбивайте яйца на холодную сковородку!!!
Не на горячую, а на холодную и тогда внешний вид вашей ячни будет симпатичнее.
А я ещё люблю во время процесса жарки присыпать (слегка) свою яичницу мелко нарезанным зеленым лучком! Что вкупе дает и вкус и вид! )))))))))))))))))))
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Жарила мужу сегодня яишенку-3 небольшие картошинки поджарить, туда перец болгарский половинку, помидорку. Залить 4 яйцами. Сказал вкусно, готовить еще![]()
NEMO оригинальное твое блюдо , сто лет себе яичницу не готовила...спасибо за идею...Так эт ж быстро. Холостяцкий вариант.
Социальные закладки