Уважаемые хлебопекари!
Наконец-то я купила патоку, так долго искомую и ожидаемую...
И вот первый прокол: я добавила ее в хлебопечку НЕ РАСТВОРИВ В ВОДЕ!!! Короче - результат плачевный, в местах скопления патоки тесто стояло дыбом, пришлось вымешивать руками (чисто ржаное тесто - можете себе представить!!!). Получилось нечто омерзительно липкое, невымешивающееся, скользкое и противное. Я, конечно же вымесила это тесто - жаба задавила, столько продуктов! Но усилий потрачено было - не могу сказать, сколько. Поэтому, запомните друзья: прежде чем добавлять патоку в тесто, обязательно РАСТВОРИТЕ ЕЕ В ВОДЕ, очень желательно, В ГОРЯЧЕЙ, т. к. это очень густая и тягучая субстанция, вполне вероятно, что в холодной воде она и не растает. Никакая Х/П, даже самая навороченная, не справится с этой задачей! Уж поверьте моему горькому опыту...
Социальные закладки