Закончил весь процесс от приготовления хмелевой закваски до готового хлеба.
Что могу сказать, сложного ничего нет, однако времени это отнимает.... Надо максимально все процессы стараться замкнуть на хлебопечке. На первый раз решил идти по пути обычной выпечки, очень боялся нарушить технологию. Мало того, бактерии - тема капризная, вдруг вырастил что-то паразитное.
Результат превзошел все ожидания , однако еще нужно попробовать
Перед тем, как ставить в духовку сделал 3 символических надреза, не верил, что такой комок теста может сильно подняться. Уже смирился с тем, что хлеб будет в лучшем случае плотным и низким. А оказалось , когда пошла жара, этот комок начал так стремительно расти, что мои надрезы оказались всего лишь царапиной - хлеб разорвало в 2-х местах, причем ооочень сильно.
Следующий будет в ХП.
Сейчас остывает, сделаю разрез выложу фотки.
Социальные закладки