Сообщение от
Alenkaya
Здесь соберем рецепты собственно мастик!
1. Молочная мастика
160г.сухого молока+160г.сахарной пудры +200г. сгущённого молока. Вымесить и лепить, как из пластилина.
2. Молочная мастика ( вариант2)
сухое молоко - 160г
сахарная пудра - 160г
сгущенное молоко - 200г
сок лимона - 2 ч л
коньяк по желанию - 1 ч л
Еще встречала вариант 1:1:1 плюс сок лимона.
( пудры уходить больше)
2.Шоколадная заварная мастика для покрытия торта
100мл воды
50гр сливочного масла
100гр муки
около 300 гр сахарной пудры
2-3 ч.л. какао
щепотка соли
Вскипятить воду вместе с маслом, добавить щепотку соли, затем добавить какао, хорошо размешать, и вмешать муку. Должно получится крутое заварное шоколадное тесто. Тесто охладить. Когда остынет, высыпать немного сахарной пудры на стол и вымешивать, добовляя пудру по мере замеса. Поначалу будет казаться, что столько пудры, это много, и она вся не войдет, но в течении замеса, тесто будет размягчаться... Станет липким, но это нормально.Продолжать замес, пока не получится пластичная масса. Положить приготовленную мастику в пакет, хорошо закрыть и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). После холодильника, мастика станет немного тверже, ее нужно еще раз хорошо вымесить до пластичности
3. Желатиновая мастика
5 гр желатина,
40гр воды,
400гр сахарной пудры(просеянной)
Желатин замочить в воде,дать набухнуть,потом нагреваем,постоянно помешивая,чтоб желатин растворился и не было комочков,не доводим до кипения! И вливаем в сахарную пудру,из этого быстро замешиваем тесто(осторожно растворенный желатин горячий) и сразу в полиэтиленовый кулек,чтоб не было доступа воздуха.
4. Шоколадная мастика
Маршмелоу 90гр
Шоколад белый 100гр
Масло сливочное 0,5 столовой ложки
Сливки 1.5 стол. ложки
Апельсиновый сок (я брала лимонный) 0,5стол.ложки
Сахарная пудра 75гр (я брала больше)
Шоколад и маршмелоу растопить ( в микроволновке или на водяной бане), перемешать. Добавить масло, сливки, сок лимона или апельсина. Перемешать.
Добавить сахарную пудру частями, постоянно помешивая. (Взяла больше нормы, так как мастика показалась жидковатой.) Дать постоять с полчаса при комнатной температуре. Это нужно для того, что бы она не липла так к рукам. Прилипать она все равно будет, но с ней уже можно работать, обмакивая руки в сахарную пудру/крахмал.
Социальные закладки